
Proteína de soja:
A proteína de soja é um ingrediente alimentar obtido a partir do processamento das sementes de soja. É uma fonte de proteína vegetal muito utilizada na indústria alimentícia, em produtos como hambúrgueres vegetarianos, leite de soja, barras de cereais, entre outros. Sua ficha técnica pode incluir:
Composição: Proteína, gordura, carboidratos, vitaminas e minerais
Valor nutricional: Calorias, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, colesterol, carboidratos, fibras alimentares e sódio
Armazenamento: Local fresco e seco, longe da luz solar direta e fontes de calor
Aplicações: Indústria alimentícia, em produtos como hambúrgueres vegetarianos, leite de soja, barras de cereais, entre outros.

Lecitina de soja:
A lecitina de soja é um emulsificante natural obtido a partir do processamento das sementes de soja. É utilizada na indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética, por suas propriedades emulsionantes e estabilizantes. Sua ficha técnica pode incluir:
Composição: Lecitina de soja, água, conservantes
Aplicações: Indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética, em produtos como margarinas, chocolates, cosméticos, entre outros.

Óleo de algodão:
O óleo de algodão é um óleo vegetal extraído das sementes de algodão por meio de processos de esmagamento e refino. É um ingrediente muito utilizado na indústria alimentícia e na produção de biocombustíveis. Sua ficha técnica pode incluir:
Composição: Ácidos graxos saturados, ácidos graxos monoinsaturados e ácidos graxos poli-insaturados
Valor nutricional: Calorias, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, colesterol, carboidratos, fibras alimentares e sódio
Armazenamento: Local fresco e seco, longe da luz solar direta e fontes de calor
Aplicações: Indústria alimentícia, produção de biocombustíveis

Óleo de soja:
O óleo de soja é extraído dos grãos de soja por meio de processos de esmagamento e refino. É um ingrediente muito utilizado na indústria alimentícia, cosmética e farmacêutica.
Composição: Ácidos graxos saturados, ácidos graxos monoinsaturados e ácidos graxos poli-insaturados
Valor nutricional: Calorias, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, colesterol, carboidratos, fibras alimentares e sódio
Armazenamento: Local fresco e seco, longe da luz solar direta e fontes de calor
Aplicações: Indústria alimentícia, cosmética e farmacêutica

Leite de soja (extrato proteico de soja):
O leite de soja tem uma alta concentração de proteínas, possuindo quase os mesmos teores do leite de vaca, com a vantagem de não possuir lactose, sendo ideal para pessoas intolerantes.
Além disso, quando falamos em custo de produção, o leite de soja é comparativamente mais vantajoso, sendo também considerado uma excelente opção para promover substituições no mercado de dieta vegana, caracterizado pelo não consumo de produtos de origem animal.
Carne de soja (proteína texturizada de soja – PTS)
A proteína texturizada de soja (PTS) é representada pela polpa da soja, que é transformada em farelo desengordurado de soja, que depois de moído e texturizado origina-se o floco.
Conhecida também como carne vegetal, a PTS é um alimento versátil que pode ser consumido como prato principal ou integrar preparações ricas em nutrientes e de fácil preparo.

Farinha de soja:
Este é um subproduto com seu foco voltado para a utilização humana. A farinha de soja está muito presente na produção de pães, tortas, bolos e outros produtos da indústria de panificação.
A farinha de soja também serve como uma substituição em ingredientes de origem animal, sendo uma boa alternativa para aqueles produtos que costumam apresentar preços mais elevados no mercado.